Pessoas que possuem o hábito de comer peixes tendem a viver mais. Esta é
a comprovação apresentada em um estudo feito por cientistas da Escola
de Saúde Pública de Harvard.
Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores analisaram durante 16
anos pessoas com hábitos alimentares diferentes e com mais de 65 anos.
Ao todo, a amostra contempla 2.700 adultos norte-americanos. Parte deles
consumida com periodicidade frutos do mar, enquanto a outra parte não
tinha contato alguns com este tipo de alimento.
As análises mostraram que, pessoas com altos níveis de ácidos-graxos
ômega 3 tinham tendência 27% menor de morrer por qualquer causa natural,
enquanto a chance de morrerem em consequência de ataque cardíaco chega a
ser 35% menor que o de pessoas com menos substâncias deste tipo no
sangue.
Os ácidos-graxos ômega 3 estão mais presentes em peixes como: salmão,
atum, halibute, sardinha, arenque e cavala. As pessoas que incluíram
essas opções na dieta ao menos duas vezes na semana chegaram a viver 2,2
anos a mais que o restante dos participantes.
“Nossas descobertas sustentam a importância de níveis sanguíneos
adequados de ômega 3 para a saúde cardiovascular e sugerem que mais
tarda na vida estes benefícios podem, na verdade, prolongar os anos
restantes”, informou Dariush Mozaffarian, principal autor do estudo, em
declaração à agência AFP.
Fonte: Redação CicloVivo
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