Cascas, talos,
sementes...
Pouca gente
sabe, mas as partes vistas como “menos nobres” dos alimentos têm grande valor
nutritivo! São ricas em vitaminas (especialmente A e C), além de ferro,
potássio e outros nutrientes.
Ou seja,
aproveitar integralmente os alimentos não faz bem apenas ao meio ambiente e à
sociedade, mas também ao corpo e à mente.
CONHEÇA ALGUNS
ALIMENTOS QUE PODEM SER APROVEITADOS INTEGRALMENTE:
* Folhas de: cenoura, beterraba, batata
doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;
* Cascas de: batata inglesa, banana,
laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá,
goiaba, abóbora;
* Talos de: couve-flor, brócolis,
beterraba;
* Entrecascas de: melancia, maracujá;
* Sementes de: abóbora, melão, jaca;
* Nata;
* Pão amanhecido
Receitas:
PANQUECA
VERDE
Ingredientes:
Massa
1 xícara de chá
de talos e folhas (espinafre, cenoura e beterraba) cortados e cozidos;
1 xícara de chá
de leite;
2 ovos;
1 xícara de chá
de farinha de trigo;
Sal a gosto;
1 colher de sopa
de margarina
Recheio
2 colheres de
sopa de óleo;
1 cebola picada;
1 dente de alho
picado;
6 xícaras de chá
de talos e folhas bem lavados e picados;
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Coloque os talos
no liquidificador, acrescente o leite e bata até a mistura ficar homogênea.
Passe a massa por uma peneira. Volte a massa para o liquidificador e acrescente
os ovos. Adicione farinha, sal e margarina. Reserve.
Recheio
Coloque o óleo
em uma panela. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente os talos
e folhas e água, se necessário. Adicione o sal, tampe a panela e deixe
cozinhar.
Montagem das
Panquecas
Coloque a massa
na frigideira, espalhe bem e deixe fritar dos dois lados. Recheie as panquecas.
Sirva quente.
SUCO DE
CASCAS DE FRUTAS
Ingredientes:
3 xícaras de chá
de cascas de frutas variadas;
2 litros de
água;
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Lavar bem as
cascas, bater no liquidificador com água. A seguir, coar bem e adoçar a gosto.
Dica: Se
preferir, utilizar a casca de apenas um tipo de fruta, como abacaxi, maçã,
manga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário